Your browser does not support JavaScript!
畢業離校學生就學貸款之權利與義務宣導

畢業同學於畢業後如有就學貸款,應依銀行通知屆期依約還款,另同學如有還款困難,可善用緩繳貸款本金、延長償還貸款期限及只繳息不還本等還款協助措施,以維護自身權益,相關內容請逕洽承貸銀行了解。

 

※為協助就學貸款貸款人減輕還款負擔,教育部於107年9月1日起推動就學貸款輕鬆還新措施,說明如下︰    

(一)新增只繳息不還本(只繳息期)︰     

1、已經開始還款之貸款人,皆可以向承貸銀行申請「只繳息不還本」措施,貸款人可依自身需求及經濟負擔,向承貸銀行申請最長4年之「只繳息期」,只繳息期間,貸款人無須償還本金,只須繳交利息。     

 

2、貸款人最長可享有4年之「只繳息期」,每次至少申請1年,並得分次申請,貸款人可自行選擇只繳息的期限 ,如1次可申請1年至4年「只繳息期」,「只繳息期」過後,貸款人再依原定借款期間攤還本息。

 

(二)放寬緩繳門檻(緩繳期)︰

1、現行規定中低收入戶及每月收入未達3萬元之貸款人可申請緩繳本息,「緩繳期」每次申請1年,最多4次。貸款人於「緩繳期」完全不用負擔利息,由政府負擔。

 

2、放寬申請者緩繳門檻,由每月收入未達3萬元調整為每月收入未達3.5萬元,強化對於弱勢學子之照顧。

 

二、就貸所屬銀行諮詢專線,俾利貸款學生知悉︰臺灣銀行︰0800-025-168、02-2191-0025。   

 

三、宣導影片網址如下︰https://drive.google.com/open?id=1GkwezFutK-a-dzjK8vekkbuljs2sXhSA,請逕於網站下載。  

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6540
Voice Play