Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
教育部學產基金105學年度第2學期申請注意事項 106年2月24日截止
 
申請106年2月10日至106年2月24日止(逾期不受理)



教育部學產基金105學年度第2學期低收入戶學生助學金申請注意事項


一、本次受理低收入戶助學金申請業務:
(一)各縣市之公立完全中學、國中、小學,請向縣市政府指定之承辦中心學校辦理。
(二)臺北市、高雄市、新北市之公私立高中職學校,請向該市指定承辦學校辦理。
(三)臺灣省地區各國、私立高中職、大專、技術學院、大學等校及金門、馬祖之學校請向台中市僑泰高級中學申請辦理。
(四)配合原住民族委員會要求,新增原住民身份判別,學生如為低收入戶,且具原住民身份者,請在相關攔位,鍵入Y,不具原住民身份者,請留白,另高中職以上學生,如具有原住民身份申請本補助者,不可申請生活補助費,如申請生活補助費者,不可申請本補助。
(五)學生如為高中職以上,身分且為低收入戶者,但未依「低收入戶學生及中低收入戶學生學雜費減免」辦法辦理該生學雜費減免,而僅申請補助為實用技能學程、產業特殊需求類科、建教合作教育班、齊一公私立高中職學費、原住民補助、身心殘障學生、子女減免、綜合職能科等者,皆不可申請本補助。
二、學生如具有低收入戶身分者,請依「低收入戶學生及中低收入戶學生學雜費減免」辦法辦理該生學雜費減免,如未依規定辦理,或申請以下補助者(共12項,不予核准,已領取者,應繳回。):
(一)公教人員子女教育補助。
(二)身心障礙學生及身心障礙人士子女就學費用減免。
(三)特殊教育學生獎學金及補助金。
(四)軍公教遺族就學費用優待。
(五)現役軍人子女就讀中等以上學校學費減免。
(六)原住民學生助學金、伙食費及住宿費補助。
(七)特殊境遇家庭子女孫子女就讀高級中等以上學校學雜費減免。
(八)私立高級中等學校學生學雜費補助(教育代金)。
(九)師資培育公費生及公費醫師培育之公費待遇。
(十)行政院國軍退除役官兵輔導委員會之清寒榮民及清寒遺眷子女獎助學金。
(十一)勞動部之失業勞工子女助學金。
(十二)行政院農業委員會之農漁民子女助學金。
(十三)其他經本部公告之政府各類學雜費減免及優待補助。
三、國中小為義務教育,學雜費及住宿伙食補助費,不屬於獎助金補助,不受影響。
四、另補助要點第六點之第八項所提之「私立高級中等學校學生學雜費補助(教育代金)」,依教育部補助高級中等學校及五年制專科學校前三年學生學費實施要點規定,為公私立高中齊一(包括五專前三年)學費、高職免學費、私立高中職學費定額補助。
六、本次申請作業,不用另簽切結書,在表一中已加註該項切結說明: 未申請政府發給之其它獎助學金及學雜費減免,不包含政府發給之低收入學生學雜費減免,若有偽造不實情事,願負法律責任並繳回助學金。 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5352
Voice Play